В Ульяновске будут эвакуировать брошенные автомобили

logo_azrГлава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил порядок выявления, эвакуации и хранения брошенных, разукомплектованных транспортных средств.

Данная мера направлена как на благоустройство городских улиц, так и на снижение уровня потенциальной террористической угрозы, обеспечения пожарной безопасности. Транспортировку и хранение брошенных автомашин планируется проводить за счёт средств городского бюджета.

По каждому факту выявления такого транспортного средства будет составляться акт, в котором должно быть указаны сведения о расположении ТС, его марка, модель, цвет, признаки отнесения к безхозяйному, разукомплектованному, сведения о техническом состоянии, а при наличии – госномер и номер кузова, VIN,шасси, двигателя. К акту прилагается схема месторасположения автомобиля и фотоматериалы.

В течение 10 рабочих дней со дня составления акта с помощью ГИБДД, органов внутренних дел и иных организаций будут приняты меры по установлению собственника ТС и его проживания, которому не позднее чем за три дня направят уведомление о необходимости эвакуировать или утилизировать автомобиль.

Если он этого не сделает, то через 10 календарных дней муниципалитет имеет право принудительно эвакуировать брошенную машину на штрафстоянку. Тоже самое произойдёт, если собственника установить не удастся.

Транспортное средство возвращается владельцу при предъявлении им правоустанавливающих документов и оплате затрат на эвакуацию и хранение автомобиля. Формы актов осмотра, приёма-передачи ТС и уведомления собственнику опубликованы на официальном сайте администрации Ульяновска http://ulmeria.ru/sites/default/files/documents/2017/06/22/1505.pdf

Посмотреть другие новости