Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34

Новости

21.09.2021

Количество просмотров: 290

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», организованный Генеральной прокуратурой Российской Федерации при поддержке Минпросвещения России, стартовал еще в мае. Тематические видеоролики и плакаты от участников будут ждать до 1 октября.

Победителей будут определять по двум номинациям: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Участниками могут стать граждане любого государства (авторы – физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.

Как говорится на сайте конкурса, это «прекрасная возможность творчески выразить свое отношение к коррупции и показать роль молодежи и всего общества в профилактике этого негативного явления и развитии правовой культуры».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить регистрационную форму на сайте www.anticorruption.life и подтвердить своё согласие с правилами конкурса, а также дать согласие на обработку персональных данных. Конкурсные работы в электронном виде загружаются через личный кабинет на сайте.

Тематический плакат должен быть формата JPG, разрешение изображения — в соответствии с форматом А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Размер одного файла недолжен превышать 15 Мб.

Что касается видео, его продолжительность должна составить до 120 секунд, формат — mpeg4, разрешение — не более 1920 х 1080р, размер файла — не более 300 Мб, звук — 16 бит, стерео.

Кроме того, плакаты в обязательном порядке должны содержать пояснительный текст на английском языке с указанием фамилии, имени, возраста автора (названия творческого коллектива), государства, текстового содержания плаката и его авторского названия. Видеоролики следует снабдить аналогичными субтитрами с синхронным сопровождением видеоряда.

Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

С 20 октября по 20 ноября на официальном сайте конкурса организуют онлайн-голосование, отметить понравившиеся работы смогут все желающие. Победят авторы плакатов и видео, чьи творения наберут большее число голосов. Подведение итогов конкурса традиционно планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который мировая общественность отмечает 9 декабря.

Лучшие конкурсные работы будут использовать в качестве социальной рекламы в средствах массовой информации, на тематических выставках и форумах.

Напомним, главными целями конкурса остаются привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений, антикоррупционное просвещение населения, формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции.