Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Сергей Морозов утвердил «дорожную карту» межведомственного взаимодействия по охране атмосферного воздуха в Заволжском районе

02.10.2019

Количество просмотров: 22

1 октября в ходе тематического совещания Губернатор осмотрел работу поста наблюдения за загрязнением окружающей среды. Здесь четыре раза в сутки производится отбор проб атмосферного воздуха Заволжья, которые исследуются на содержание в нём вредных веществ.

По данным областного Гидрометцентра, на сегодняшний день высоких и экстремально высоких превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано.

В этот день Губернатор также посетил завод «Хемпель», где прошло совещание, в рамках котрого была утверждена "дорожная карта" межведомственного взаимодействия при реализации мероприятий по охране атмосферного воздуха в Заволжском районе Ульяновска. 

Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров доложил, что с начала 2019 года установлено 53 лица, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Заволжья с нарушением норм законодательства об охране атмосферного воздуха. Указанные лица привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет 440 тысяч рублей. До конца года запланировано 10 рейдов. 37 предприятий федеральной поднадзорности получили предостережения (а не штраф) с разъяснением экологического законодательства.