Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

С 2020 года ульяновские молодые семьи будут получать 100 тысяч рублей при рождении первого ребенка

01.10.2019

Количество просмотров: 34

О новых мерах социальной поддержки пар с детьми заявил глава региона Сергей Морозов.

Для молодых семей планируется ввести дополнительную меру социальной поддержки. Это единовременная выплата при рождении первого ребенка в размере 100 тысяч рублей. Ее смогут получить пары, где мама не достигла возраста 25 лет. Выплата этой суммы начнется с июля 2020 года.

Также с 1 января 2020 помощь получат многодетные семьи, которые ведут строительство собственных частных домов.

В настоящее время законодательно закреплены 33 меры поддержки, из них 25 – региональные. Так, капитал «Семья», разработанный по инициативе губернатора Сергея Морозова, предполагает выплату 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка и 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Также родителям при появлении второго и третьего ребенка полагается ежемесячное пособие в размере около 10 тысяч рублей в течение трех лет. Помимо этого, в Ульяновской области действует льготная процентная ставка на ипотеку в размере 6%, а также единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка на погашение ипотеки. Еще одной эффективной мерой помощи является социальный контракт. 

В рамках программы «Забота» для беременных женщин предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 4 000 рублей. Право на её получение имеют беременные женщины, постоянно или преимущественно проживающие на Ульяновска, признанные малоимущими. Выплаты оформляются в органах социальной защиты по месту регистрации.