Городские библиотеки приглашают ульяновцев отпраздновать Масленицу!

МасленицаА3_итог копияС 12 по 18 февраля 2018 года городские библиотеки приглашают горожан и гостей города на Масленичную неделю. По сложившейся традиции в Ульяновске в это время будет организован ежегодный городской фестиваль «Симбирская Масленица». Ульяновцы смогут принять участие в большом количестве мероприятий, как в учреждениях культуры, так и на открытых площадках.

Масленица – это народные гуляния, связанные с русскими традициями традиции. Читателей городских библиотек в эту неделю ожидают литературно-игровые программы, фольклорные праздники, часы фольклора, посвященные русским масленичным обрядам и встречи весны.

В ходе мероприятий гости библиотеки познакомятся с историей и традициями празднования Масленицы на Руси, «перелистают» страницы масленичного календаря и узнают, как называется каждый день праздничной недели, примут участие в традиционных масленичных забавах.

12 февраля в 12.00 будет дан единый старт Масленичной недели в городских библиотеках. Центральным событием дня «Заигрыш» станет литературно — игровая программа «Госпожа Широкая Масленица», которая состоится 12.00 в Центральной городской библиотеке им. И. А. Гончарова.

Гостей встретят веселые скоморохи, которые увлекут в задорные игры на свежем воздухе. Красавица Зима проведет весёлые конкурсы. Ансамбль юных ложкарей исполнят народные песни. А какая масленица без блинов с пылу с жару, с маслицем да со сметанкой? Не зря народ придумал пословицу:«На Масленой повеселись, да блинком угостись!». Румяная Масленица пригласит гостей отведать вкусные, ажурные блины.

Приглашаем всех желающих на праздник проводов зимы в библиотеки Централизованной библиотечной системы.

Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться в афише, на официальном сайте МБУК «Централизованная библиотечная система» http://www.mukcbs.org и в официальной группе «ВКонтакте» https://vk.com/mukcbs.

Телефон для справок: 8(8422) 32-57-06.

Посмотреть другие новости