Для ульяновских пенсионеров организуют бесплатные экскурсии

logo_azrВ рамках реализации муниципальной программы «Забота» пожилые горожане и ульяновцы, имеющие инвалидность, могут бесплатно познакомиться с интереснейшими местами города и Ульяновской области, побывать в храмовых комплексах, посетить производственные и инвестиционные площадки региона.

По информации управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города, на сегодняшний день в Ульяновске проживает около 200 тысяч пенсионеров. На базе учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты населения для них организованы более 150 клубов по интересам. Пенсионеров, которые скучают по активной жизни, ждут на курсах компьютерной грамотности.  Среди активных пенсионеров есть свои поэты, музыканты, садоводы. В клубах они занимаются спортом, организуют мастер-классы по вышиванию, бисероплетению, а ещё с удовольствием выступают на городских праздниках и танцуют.

Как отметила начальник управления Людмила Бабунова, в последние годы особой популярностью у горожан пользуется агротуризм.  «Выйдя на заслуженный отдых, пенсионеры и инвалиды могут совершенно бесплатно в рамках реализации подпрограммы «Социальный туризм» посетить самые интересные уголки нашей области. Пожилые, но активные, ульяновцы с удовольствием выбирают туристические маршруты, в поисках новых впечатлений посещают заповедники, деревни и сёла ульяновского края. Здесь они могут осмотреть производственные площадки, фермы, полюбоваться красотами природы, попробовать продукцию, познакомиться с местными традициями», — отметила она.

Только в прошлом году для ульяновских пенсионеров провели 18 автобусных экскурсий, в них приняли участие 730 человек. Горожане посетили рабочий посёлок Сурское, села Арское и Тушна, Жадовский монастырь, деревню Комаровка, побывали на крупных промышленных предприятиях Ульяновска. И в этом году пожилые ульяновцы вновь отправятся по самым интересным туристическим маршрутам.

 

Посмотреть другие новости