Жители Заволжского района могут сообщить о фактах коррупции в прокуратуру района

ТЕЛЕФОН9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

В этой связи прокуратурой Заволжского района города Ульяновска с 05 по 08 декабря организована работа «прямой линии» по вопросам противодействия коррупции (тел. 73-55-24, 73-55-30, 73-55-45, 73-55-31), а также на интернет-сайте районной прокуратуры (http://www.ulnzavproc.com/) введена новая функция «Заяви о коррупции», посредством которой любой гражданин может направить сообщение по электронной почте о ставших известных ему фактах коррупционных проявлений.

Надзор в сфере противодействия коррупции является приоритетным направлением в деятельности прокуратуры Заволжского района г. Ульяновска.

По итогам работы за 11 месяцев 2017 года прокурорскими проверками выявлено 44 нарушения законодательства в указанной сфере, что более чем на 100 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

С целью их устранения внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 7 лиц подвергнуто административному наказанию, предусмотренному ст. 19.29 КоАП РФ.

В результате активизации работы в 2017 году выявлены основания для возбуждения дела по ст. 19.28 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрен серьезный штраф за данное административное правонарушение (не менее 1 млн. руб.).

В текущем году прокуратурой района также выявлен ряд коррупциогенных факторов, содержащихся в положениях о закупках товаров, работ, услуг для нужд муниципальных организаций, соответствующие незаконные правовые акты опротестованы.

Координационной деятельности правоохранительных органов района по противодействию коррупции также уделяется особое внимание.

В результате совместных действий в текущем году возбуждено 13 уголовных дел коррупционной направленности, среди них – 3 уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве в отношении сотрудников правоохранительных органов, 1 – в сфере ЖКХ, расследование по которому в настоящее время находится на завершающей стадии.

Вопросы противодействия коррупции наряду с проблемами социальной сферы, сферы оплаты труда, жилищно-коммунального и оборонно-промышленного комплексов и впредь будут находиться в зоне повышенного внимания прокуратуры района.

Посмотреть другие новости