Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Заволжская ГИБДД вышла на мотоохоту

26.07.2018

Количество просмотров: 436

В администрации Заволжского района Ульяновска зафиксирован рост числа жалоб на любителей скоростной езды на мотоциклах по центральным проспектам района. В ходе последнего расширенного аппаратного совещании в администрации Заволжского района специалистами администрации совместно с представителями ГИБДД Ульяновской области были разработаны мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий на территории района и соблюдению закона Ульяновской области «О тишине» водителями авто- и мототранспорта.

Современные камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД позволяют привлечь к ответственности собственников всех видов транспортных средств, включая собственников «байков». Однако такой механизм реагирования действует только в отношении мотоциклов, на которых установлены государственные регистрационные знаки. Пресечь неправомерные действия таких лихачей, которые ездят на мотоциклах без номеров, можно только силами инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД.

К примеру, 19 июля мотоциклист без гос. номеров средь бела дня устроил шумные гонки по проспекту Ленинского Комсомола. На информацию администрации Заволжского района оперативно отреагировал экипаж ДПС, который в считанные минуты прервали безудержную езду, в отношении нарушителя применены меры административного воздействия.

Как отметил Глава администрации Заволжья Наиль Юмакулов, такое оперативное взаимодействие правоохранительных органов и органов власти местного самоуправления является крайне важным в деле защиты прав и законных интересов жителей. Мероприятия по безопасности дорожного движения на территории района будут продолжаться