Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

В Заволжском районе прошел «Симбирский бал-2019»

25.02.2019

Количество просмотров: 304

Открытые городские соревнования по спортивным танцам прошли 24 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион».

Соревнования проводятся с целью популяризации спортивных бальных танцев на территории города, а также нравственного, эстетического и физического воспитания молодежи.

- Такие современные спортивные комплексы как ФОК «Орион» позволяют проводить соревнования по разным видам спорта, будь то танцы, легкая атлетика, борьба или баскетбол. Хочу от лица администрации города поблагодарить всех организаторов сегодняшнего мероприятия, потому что это не только возможность для самовыражения и развития, но и пропаганда красоты, силы и здорового образа жизни, - отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина.

Участниками стали спортсмены двух возрастных категорий: «взрослые» и «дети». В последнюю входят маленькие танцоры в возрасте от 5 лет. Кроме ульяновцев в соревнованиях приняли участие гости из Саранска, Чебоксар, Казани, Самары и Тольятти.

- В рамках турнира пройдут два Первенства Ульяновской области и три городских Первенства, Чемпионат взрослых по европейской и латиноамериканской программам. Радует, что вместе с детьми здесь находятся родители. Соревнования закаляют силу воли и дисциплинируют, поддержка родителей очень помогает маленьким спортсменам, - отметила организатор соревнований и преподаватель танцев Вера Никонова.

Пары, занявшие 1, 2 и 3 места, были награждены кубком, медалями и дипломами управления физической культуры и спорта администрации города, а также памятными подарками от Федерации танцевального спорта Ульяновской области. Памятные подарки от Федерации также получили и остальные участники.

Охрану общественного порядка во время проведения мероприятия обеспечивали члены народной дружины Заволжского района.