В Заволжском районе продолжается проведение рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированной торговли

DSC0460525 февраля специалистами администрации Заволжского района г. Ульяновска совместно с сотрудниками отделения полиции № 4 (по обслуживанию микрорайона «Новый город) УМВД России по г. Ульяновску, инспекции Федеральной налоговой службы по Заволжскому району г. Ульяновска УФНС России по Ульяновской области и Управления административно-технического контроля администрации города Ульяновска организованы и проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение несанкционированной торговли на территории Заволжского района.

В ходе мероприятий проверено 15 возможных мест несанкционированной торговли, составлено 11 протоколов об административном правонарушении по следующим статьям:

- статья 14.1.1 КоАП РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности) – 5 протоколов;

- статья 22 Закона Ульяновской области (размещение нестационарных торговых объектов в местах, не указанных в схеме размещения нестационарных торговых объектов, осуществление торговли в неустановленных местах) – 6 протоколов.

С лицами, осуществляющими торговлю, проведены профилактические беседы, направленные на разъяснение действующего законодательства, а также предложено осуществлять торговлю на рынках Заволжского района.

По информации отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью администрации района, в ходе проведённого рейда несанкционированная торговля по проверенным адресам прекращена.

DSC04610 DSC04613 DSC04616 DSC04617 DSC04620

Посмотреть другие новости