В Заволжском районе определены места крещенских купаний

IMG_2659_0Традиционно омовение можно будет совершить в прорубях-иорданях, расположенных в районе поселка Ленинский (вблизи кафе «Роза ветров») и парка «40 лет ВЛКСМ». Кафе «Роза ветров» предоставит бесплатный горячий чай для желающих совершить обряд в поселке Ленинский, жители также смогут приобрести свежую выпечку в торговом павильоне.

Все купели будут оборудованы специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. Безопасность жителей Ульяновска обеспечат спасатели, медики и сотрудники полиции, члены Народной дружины, во всех местах будут дежурить ответственные сотрудники  администрации.

Напоминаем, в ночь с 18 на 19 января омовение можно будет совершить в прорубях-иорданях, расположенных во всех районах Ульяновска: на Свияге в районе улицы Шолмова и около главного корпуса УлГУ, в купелях сёл Арское и Погребы.

В Крещенский сочельник и в день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин великого освящения воды, а на водоёмах проходят крещенские купания.

Администрация Заволжского района города Ульяновска настоятельно рекомендует горожанам воздержаться от выхода на лёд в необорудованных местах!

Посмотреть другие новости