Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

В Заволжье откроется второй корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями здоровья

05.03.2019

Количество просмотров: 54

По информации управления образования администрации Ульяновска, торжественное мероприятие состоится 7 марта по адресу: бульвар Львовский, 13.
В церемонии открытия примут участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин, а также сотрудники детского сада и родители будущих воспитанников.

Мероприятие начнется с осмотра помещений детского сада. Участники осмотрят групповые помещения, пищеблок, бассейн, посетят помещение специализированного обучения, где познакомятся с виртуальной тематической выставкой «Разные возможности – равные права».

В музыкальном зале будут вручены направления в детский сад родителям будущих воспитанников. Кроме того, запланировано совещание по теме: «Об организации психолого-медико-педагогического сопровождения детей с ОВЗ и инвалидностью в Ульяновской области: проблемы, задачи, ресурсы».

Как сообщили в управлении образования администрации Ульяновска, всего в капитально отремонтированном здании детского сада откроется 12 групп компенсирующей направленности. Они будут рассчитаны на 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития. В здании предусмотрены массажный кабинет, центр психологической службы, который включает в себя мультисенсорную комнату, кабинет психологической разгрузки, зал лечебной и адаптивной физкультуры, бассейн, а также кабинеты лечебно-коррекционного воздействия.

Напомним, что детский сад № 101 уже является федеральной площадкой по доступному дошкольному инклюзивному образованию. Здесь есть такие наработки и методики, которыми дошкольное учреждение делится с детскими садами далеко за пределами Ульяновской области.

Решение о введении в строй бывшего здания детского сада, использующегося не по назначению, было принято осенью 2016 года. На реконструкцию объекта из средств областного и городского бюджетов направлено 150 млн рублей.

В здании детского сада проведена перепланировка помещений с учетом нужд детей с особыми потребностями, оборудованы кабинеты для осуществления коррекционной работы учителя-логопеда и дефектолога, создана безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, поручни, подъемник.