Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

В Ульяновске успешно реализуется комплекс мер по развитию спортивной инфраструктуры

03.10.2018

Количество просмотров: 75

Развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики Ульяновска. Это важный ресурс укрепления здоровья, повышения трудоспособности, долголетия населения, формирования здорового образа жизни подрастающего поколения. В настоящее время в городе продолжается работа по созданию необходимых условий для занятия горожан спортом, - заявил глава Ульяновска Сергей Панчин на состоявшемся 2 октября аппаратном совещании в администрации города.

Администрация Ульяновска наравне с возведением новых спортивных сооружений проводит работу по реконструкции существующих и обновлению материально-технической базы. В 2017 году был открыт современный спорткомплекс «Орион» в Новом городе, в 2018 – ФОК «Фаворит» на Нижней Террасе.

Построенный в рекордно короткие сроки в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта в России ФОК «Орион» стал одной из главных точек на спортивной карте нашего региона. Здесь расположены универсальный спортивный зал с паркетным покрытием для игровых видов спорта, два зала для шейпинга, аэробики и атлетической гимнастики, а также 25-метровый бассейн на шесть дорожек. Пропускная способность нового ФОКа составляет около тысячи посетителей в день.

Открывшийся в начале 2018 года ФОК «Фаворит» оснащен необходимым современным оборудованием. Спорткомплекс отлично вписался в спортивную инфраструктуру региона. В него вошли тренажерный зал пропускной способностью 150 человек в день, а также универсальный зал для игровых видов спорта, который в течение одного дня сможет принять более 400 ульяновцев.

Важнейшая задача в сфере физической культуры и спорта - развитие массового спорта среди всех категорий населения.  За последние полтора года в Ульяновске во дворах многоквартирных домов установили 23 спортивных площадки и отремонтировали 46 хоккейный кортов.

В прошлом году заасфальтировали площадку для хоккейного корта на стадионе «Локомотив», в этом – провели капитальный ремонт трибун и части кровли здания стадиона «Старт», а также впервые за 50 лет полностью заменили футбольное поле стадиона «Симбирск».

Реализация муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ульяновске» позволяет не только укрепить материально-техническую базу для занятий массовым спортом и спортом высоких достижений, но и увеличить число ульяновцев, систематически занимающихся физкультурой. Только за прошлый город более 47 тысяч человек приняли участие в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях.