В Ульяновске приёмка школ начнется 1 августа

logo_azrВ образовательных учреждениях города началась летняя ремонтная кампания. В школах, лицеях и гимназиях отремонтируют кровли, системы отопления, спортивные залы и  заменят окон. С 1 по 15 августа будет проходить приёмка общеобразовательных учреждений с участием надзорных и контролирующих органов.

В городском управлении образования еженедельно проводятся совещания с руководителями общеобразовательных организаций. Накануне состоялось совещание с директорами школ Засвияжского района. В рамках встречи обсуждались проблемные вопросы и ход ремонтных работ.

Как отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, на подготовку всех образовательных учреждений к новому учебному году из бюджета города выделено более 100 млн рублей. «Самая главная задача, которая стоит перед нами, – обеспечить всем учащимся безопасность и комфорт в наших школах. В настоящее время проверяют системы противопожарной безопасности, выполняются предписания Роспотребнадзора. Приоритетным направлением работы является обновление кровли и системы отопления. Хочу отметить, что в этом году мы завершаем программу «Школьные окна». В дальнейшем замена окон будет производиться только в детских садах Ульяновска», — заявила она.

В Баратаевской средней школе в ближайший месяц полностью заменят систему отопления, стоимость работ составит порядка 1,5 млн рублей, в гимназии №33 и школе №57 запланирован ремонт кровли. Полного обновления ждут актовый зал школы № 51 и спортзал 25-ой школы.

На замену оконных блоков направлено 30,6 млн рублей. Новые пластиковые окна будут установлены к 1 сентября в Луговской школе, школах №№ 85, 4, 200, а также в Мариинской и первой гимназиях.

Стоит отметить, что к новому учебному году все школьные библиотеки будут полностью укомплектованы учебниками. На приобретение учебной литературы из средств областного бюджета направлено 58,7 млн рублей, на закупку школьной мебели и оборудования направлено 12 млн рублей.

Посмотреть другие новости