Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34

Новости

09.03.2022

Количество просмотров: 294

В 2021 году областным правительством совместно с городской администрацией проведена работа по присвоению статуса особо значимых проектов жилищного строительства шести проектам.

Речь идет о жилых комплексах «Новое поколение», «Аквамарин-2» и «Новая жизнь-2» в Засвияжском районе, «Заря» - в Железнодорожном, а также «Юрьевка» (недалеко от парка «Прибрежный») и «На проспекте Авиастроителей» в Заволжье.

- В последние годы Ульяновск растет, расширяется, на его территории возводятся современные жилые комплексы. Развитие строительной отрасли идет активными темпами. Эти слова подтверждают результаты прошлого года, по итогам которого наш город стал лидером среди столиц субъектов Приволжского федерального округа по вводу жилья в расчёте на одну тысячу человек. Мы продолжим развивать жилищное строительство, возводить новые комфортные дома для ульяновцев, - сказала начальник городского управления по строительству Мария Зацепина.

На данный момент в Ульяновске реализуется десять проектов комплексной жилой застройки с сопутствующим строительством объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Это является одним из важнейших направлений работы городских властей. 

В Засвияжском районе строится три жилых квартала.   

По состоянию на конец прошлого года в «Юго-Западном» введено в эксплуатацию 512 тысяч кв. м жилья. Всего здесь планируется построить порядка 600 тысяч кв. м, то есть еще более 100 кв.м. За прошлый год на территории микрорайона ввели в эксплуатацию шесть многоквартирных жилых домов общей площадью почти 26 тысяч кв.м. 

В жилом квартале «Новая жизнь» (ул. Промышленная – ул. Александра Невского) ожидаемый ввод жилья составляет 210 тыс.кв.м. На данный момент здесь введено восемь многоквартирных домов общей площадью 90 тыс. кв.м.

В рамках проекта по развитию микрорайона «Аквамарин», который включает в себя строительство девяти многоквартирных домов, на улице Аблукова возведено и сдано в эксплуатацию восемь объектов жилого фонда – это 82 тыс. кв. м жилья. Только в прошлом году были сданы три дома. 

На территории Ленинского района активно застраивается микрорайон «Искра». На данный момент построен квартал «А» - это девять домов общей площадью 98 тыс. кв. м, северная часть кварталов «Ц» (14 объектов жилого фонда площадью более 90 тысяч кв. м) и «Б» - 32 МКД площадью 102 тыс. кв.м. Ведется застройка южной части квартала «Ц». Из запланированных шести домов в эксплуатацию введены три.    

В жилом квартале «Север-1», где в общей сложности предполагается построить 110 тыс. кв. м жилья, на данный момент введено в эксплуатацию более 55 тыс. кв. м жилой площади.    

В Железнодорожном районе застройщики реализуют два проекта комплексной жилой застройки. Так, в «Свободе» на улице Кирова в 2020 году построено семь многоквартирных домов жилой площадью 31,5 тыс. кв.м. В прошлом году начато возведение 20-этажного дома, который планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

«Университетский квартал» в границах улиц Водопроводной и Тургенева предполагает строительство 545 тыс. кв. м жилья. В настоящее время сдано более 173 тыс. кв. м.

Новые жилые кварталы активно возводятся и в левобережной части города.    

В микрорайоне «Запад-2», где выход жилья составит около 670 тыс. кв. м, в эксплуатацию на сегодняшний день введено 432 тыс. кв. м жилья. Только в прошлом году сдано девять объектов жилого фонда. 

В кварталах 17 и 18 НЛР в совокупности планируется построить 400 тыс. кв. м жилья. В 17-ом в настоящее время введено более 58 тыс. кв. м, а в 18-ом – почти 20 тысяч.