Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34

Новости

05.03.2022

Количество просмотров: 287

Уже с завтрашнего дня, с 6 марта, в Ульяновске и области полностью отменяется действие QR–кодов, а также будет снято большинство действующих антиковидных ограничений. Изменения уже внесены в губернаторский указ.

Теперь ульяновцам не потребуются QR-коды, чтобы посетить массовые мероприятия, в том числе спортивные, киносеансы, театрализованные представления, концерты, торговые центры, а также кафе и рестораны.

Более не действует табу на ночную работу фитнес-центров, бассейнов, СПА-салонов, боулинга, караоке, театров и концертных площадок.

Разрешается полная заполняемость кинотеатров и объектов общественного питания, до 75% — театров, концертных и спортивных мероприятий.

Снимаются ограничения с работы органов ЗАГС.

А еще невакцинированным ульяновцам старше 60 лет не обязательно сейчас соблюдать режим самоизоляции. Несовершеннолетним можно заглядывать в ТЦ без сопровождения родителей.

— Решение об отмене большинства коронавирусных ограничений в регионе принято с учётом преобладания легкой формы течения COVID-19 (93,6%) у большинства заболевших, достигнутого уровня коллективного иммунитета (по первому компоненту 87,2% от подлежащих вакцинации), а также на основании методических рекомендаций Роспотребнадзора, — поясняют в региональном правительстве. — При этом в Ульяновской области сохраняется масочный режим. Для организаций, предоставляющих услуги, остаются требования обеспечивать бесконтактную термометрию посетителей, контроль использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания, социальное дистанцирование, использование средств обеззараживания воздуха, в том числе рециркуляторов.