В Ульяновске отметят День Воздушно-десантных войск

111-2-400x300В рамках празднования Дня Воздушно-десантных войск 2 августа прославленная 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада распахнёт свои двери для жителей и гостей города. Ребята смогут соприкоснуться с жизнью представителей крылатой пехоты, посетить выставку оружия и спецтехники, увидеть показательные выступления парашютистов.

День открытых дверей на территории ульяновской воздушно-десантной бригады начнётся в 8:30.

Главной же площадкой празднования Дня ВДВ станет парк имени В.Ф.Маргелова. В 12:00 будет дан старт торжественным мероприятиям. На территории городского парка будут организованы выставки военного вооружения и техники, образцов экипировки военнослужащих ВДВ, показательные выступления «голубых беретов» по рукопашному бою.

В 19:00 в парке начнется вечерняя программа. Ярким завершением дня станет фейерверк в 22:00.

Администрация Заволжского района города Ульяновска приглашает жителей и гостей города посетить праздничные мероприятия!

Для справки:

2 августа 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12-ти человек для выполнения тактической задачи. Таким образом, именно 2-е августа 1930 года стало днём рождения Воздушно-десантных войск.

В послевоенные годы определяющая роль в становлении теории боевого применения и развитии вооружения воздушно-десантных войск принадлежит генералу армии, Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову, командующему ВДВ с 1954 по 1979 год. С его именем связывается позиционирование ВДВ как высокоманёвренных, укрытых бронёй и обладающих достаточной огневой эффективностью соединений для участия в современных стратегических операциях на различных театрах военных действий. По его инициативе был дан старт техническому перевооружению ВДВ, развёрнуто серийное производство средств десантирования, создавались модификации стрелкового оружия для десантников, модернизировалась и разрабатывалась новая боевая техника (включая гусеничную боевую машину десанта БМД-1), были приняты на вооружение и поступали в войска новые военно-транспортные самолёты.

Посмотреть другие новости