В Ульяновске к сбору макулатуры привлекают школьников

IMG_7032-400x267По информации управления по охране окружающей среды администрации, ООО «МКС» уже около 10 лет собирает макулатуру. Школьники Заволжского района активно участвуют в этой работе.

«Цель нашей организации состоит в том, чтобы все собираемые на территории Ульяновска отходы приносили пользу нашему городу. Мы отправляем вторсырьё на заводы, где производят гофрокартон, упаковку и другую продукцию. Ученики одной школы в среднем сдают от нескольких центнеров до пяти тонн макулатуры в год», – отмечает директор ООО «МКС» Мария Афанасьева.

Представители предприятий по сбору вторсырья напоминают, что бумагу можно перерабатывать до семи раз. Контейнеры для раздельного сбора макулатуры и пластика устанавливают во дворах многоквартирных домов, на станциях техобслуживания автомобилей, автомойках и автостоянках.

«Мы готовы самостоятельно вывозить крупные – от 200 кг – объёмы бумаги. Ежемесячно мы собираем около 40 тонн макулатуры и 10 тонн пластика. Весь собранный материал прессуем, собираем в брикеты и отвозим на предприятия для его дальнейшей переработки», — говорит директор ООО «Чистая планета» Пётр Сиркелин.

 

Посмотреть другие новости