Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

В регионе запущен портал «Открытый бюджет Ульяновской области»

04.09.2018

Количество просмотров: 67

На ресурсе http://ufo.ulntc.ru:8080/ в доступной для граждан форме размещена информация финансовых органов субъекта и муниципальных образований, органов государственной власти Ульяновской области, Федеральной налоговой службы, Росстата и Минфина России.

«Открытость и прозрачность бюджетного процесса для нашего населения - это одно из ключевых условий повышения эффективности финансовой политики региона. В Год умных технологий и креативных индустрий мы запускаем новый портал, который позволяет ульяновцам не только получить подробную информацию об областном бюджете, сделать выводы об эффективности расходов, но и принять участие в его формировании, получить ответы на интересующие вопросы. В перспективе этот ресурс должен стать важным инструментом повышения финансовой грамотности жителей области», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов, на портале собраны и удобно структурированы подробные сведения о бюджетном процессе Ульяновской области: параметры бюджета на 2018-2020 годы, сведения об исполнении консолидированного и местных бюджетов, межбюджетные отношения, государственные программы и общественно значимые объекты, а также расходы региональной казны в разрезе целевых групп, адресная инвестиционная программа и другие показатели финансово-экономического развития.

Все данные на сайте «Открытый бюджет Ульяновской области» представлены в виде инфографики и таблиц, что делает информацию доступной и понятной для всех посетителей. Кроме того, аналитические данные доступны в бесплатном мобильном приложении «iMonitoring».

«Ежегодно мы выпускаем брошюру «Бюджет для граждан», где в виде иллюстраций представлены основные направления и параметры бюджета на последующие годы. Сейчас на портале представлены эти буклеты за 2016-2018 годы. Каждый желающий может скачать или посмотреть электронную версию брошюры онлайн. Информация актуальна для разных целевых групп: финансовых специалистов, аналитиков, студентов экономических специальностей, журналистов, а также для обычных жителей региона», - пояснила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.