Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

В День защиты детей глава Ульяновска посетил кварталы для многодетных в Заволжье

03.06.2019

Количество просмотров: 86

1 июня на территории кварталов «Г» и «Д» состоялось праздничное мероприятие «Карусель детства», посвящённое Дню защиты детей.

Для жителей кварталов были организованы тематические площадки и мастер-классы. Дети приняли участие в турнире по мини-футболу, фестивале воздушного змея, составляли композиции из полевых цветов. Спортивную программу представило МБУ «Симбирцит», игровую программу - театр – студия «Диалог».

В рамках областной акции «Помоги собраться в школу», реализуемой по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, глава Ульяновска Сергей Панчин вручил подарки будущим первоклассникам.

- На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет института семьи. Возрождаются исконные традиции крепкого дома и любви. Вы и есть те самые главные люди, которые определяют жизнь нашего города, региона, всей страны. Приоритетная совместная задача органов власти и общества - всемерно поддерживать семьи с детьми, - отметил Сергей Панчин.

В рамках встречи с многодетными семьями Сергей Панчин поручил провести отсыпку асфальтовой крошкой дорог в кварталах. Крошка будет завезена сюда с проспекта Дружбы народов, где в ближайшее время приступят к капитальному ремонту дорожного полотна в основных кварталах. По итогам зимнего периода было подготовлено более 100 тонн основы для строительства дороги.

- Не стоит забывать, что всё это сегодня происходит в условиях многочисленных санкций и серьёзной внешнеполитической обстановки. Происходящие изменения в квартах для многодетных нашего города подтверждают необходимость объединения усилий. Считаю, что положительный опыт в решении вопросов многодетных семей Заволжского района необходимо транслировать на весь город, - подчеркнул Сергей Панчин.

Мама четырёх детей Майя Штыркина, получившая землю в квартале «Д» Заволжского района города Ульяновска, отметила, что благодаря поддержке региональных и городских властей сегодня оперативно решаются бытовые и житейские проблемы многодетных семей Ульяновска.

- Нам удалось всего объединить 658 участков. Это замечательно, что сегодня ни один вопрос многодетных семей Ульяновска не остаётся без ответа. Налажена обратная связь, нам помогают, нас поддерживают. Мы видим, как развиваются кварталы для многодетных семей, мы чувствуем заботу, ощущаем поддержку со стороны городской администрации. У нас постоянно проходят праздничные мероприятия, но сегодняшнее стало по-настоящему масштабным, это здорово, - отметила она.

В квартале «Г» уже построены высоковольтная линия протяжённостью 5 км, низковольтная линия в 3 км, установлены две трансформаторные подстанции. Сетями электроснабжения охвачены все участки. В квартале «Г» идёт полным ходом установка водоразборных колонок, здесь смонтирован и закольцован водопровод. Параллельно производятся врезки в уличные ответвления. В дальнейшей перспективе – прокладка водоснабжения в квартал «Д».

Советник губернатора Ульяновской области Ольга Желтова подчеркнула, что удалось объединить многодетные семьи, наладить системную и эффективную работу с ними.

- Радостно видеть позитивный настрой у многодетных ульяновских семей. Замечательно, что в День защиты детей на участках проводят подобные мероприятия, это достойно и очень здорово, - отметила Ольга Желтова.

На праздник для многодетных ульяновских семей приехала звезда мировой сцены, обладательница уникального голоса с вокальным диапазоном в четыре октавы Евгения Лагуна. Она поздравила юных ульяновцев с Днём защиты детей и вручила им памятные подарки.

- В Ульяновске я уже второй раз. С благотворительным проектом «Поющая звезда» два года назад я посетила ульяновские детские дома. И сегодня, в День защиты детей, я вновь в Ульяновске. Ульяновск отличается особой энергией, это очень благоустроенный и красивый город. Безусловно, в этом огромная заслуга губернатора области Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина. Я объездила весь мир и могу точно сказать, что в Ульяновске особое отношение к людям, видна душа, видна забота о населении, - отметила Евгения Лагуна.