Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

В администрации Заволжского района Ульяновска высадился десант «Наставники Ульяновской области»

05.12.2018

Количество просмотров: 21

4 декабря в администрации Заволжского района около ста представителей разных сфер деятельности - от образования до промышленности - обсудили вопросы возрождения традиций наставничества. Участники встречи поделились опытом кадровой работы в коллективах и лучшими районными практиками.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Десант наставников», утвержденного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, для оказания помощи и поддержки муниципальным образованиям в развитии и популяризации движения наставничества.

В его состав вошли советники-наставники при губернаторе Ульяновской области по различным направлениям: Людмила Тихонова, Зинаида Кудинова, Ольга Куракина, представители общественных организаций, ветераны госслужбы, почетные граждане и заслуженные работники различных отраслей, а также представители управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области.

«Система передачи опыта и знаний необходима не только в формате непосредственно образовательного процесса, но и на производстве, в иных отраслях экономики и общественной деятельности. Передача навыков, знаний и особенно ценностей от человека к человеку, несмотря на информационные технологии, должна оставаться основным способом развития талантов. Жизненный опыт в данном случае является ключевым, а знания можно получить и в образовательных учреждениях. Тех, кто умеет передавать ценности, необходимо поддерживать и поощрять. Институт наставничества, с одной стороны, может продлить активность ветеранов, а, с другой стороны, обеспечить крепкую преемственность поколений, соединив энергию молодежи и опыт аксакалов»,- отметила Людмила Тихонова.

В ходе мероприятия участники наметили планы для проведения второго этапа десанта в Заволжье. В январе 2019 года планируется проведение встреч с депутатами Ульяновской Городской думы, представителями сферы образования и духовенства. Работа по реализации второго этапа продолжается.