Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

В 2021 году в Заволжском районе Ульяновска сдадут в эксплуатацию шесть проблемных домов

07.09.2020

Количество просмотров: 49

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства объектов в микрорайонах «Центральный» и «Волжские кварталы» и обсудил с представителями регионального Министерства строительства и архитектуры планы по достройке.
«Средства на завершение строительства домов в 2021 году будут защищённой строкой в бюджете, поэтому работы должны идти по утверждённым графикам. Важно, чтобы и сами дольщики, и депутаты, и местная власть контролировали ход возведения», - подчеркнул Губернатор.

Как сообщил глава регионального Минстроя Константин Алексич, на данный момент в микрорайоне «Волжские кварталы» ведутся работы на домах №44 и №45. Составлены графики достройки этих объектов. До конца 2020 года подрядчики должны закрыть контур, сделать кровельные и фасадные работы, то есть подготовить дома к внутренним зимним работам.

В 2021 году в этом микрорайоне планируют приступить к завершению строительства домов №46, №47 и №48.

В микрорайоне «Центральный» наибольшую степень готовности имеет дом №19. На достройку этого объекта и еще пяти из микрорайона «Волжские кварталы» из бюджета Ульяновской области планируется выделить 154 млн рублей.

Напомним, 29 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с участниками долевого строительства в микрорайоне «Запад-1» Ульяновска. В настоящее время там завершается возведение дома №31, который будет сдан до конца сентября. Также застройщик начал работы на МКД №37 и №46, которые планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года.

До конца 2020 года из областного бюджета дополнительно направят 30 млн рублей на достройку в этом микрорайоне дома №35, при этом 10 млн выделят уже в сентябре. Оставшиеся средства для завершения строительства выделят из региональной казны в 2021 году.

Напомним, Ульяновская область активно работает с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства по домам, застройщики которых признаны банкротами. В августе специалисты фонда провели оценку объектов для составления отчёта, на основании которого будет решаться вопрос о проведении оценочной экспертизы. Итоговые материалы будут рассмотрены на заседании наблюдательного совета фонда. По итогам относительно каждого объекта примут решение о достройке или выплате компенсации дольщикам. В апреле 2020 года было подписано соглашение с федеральным Фондом о выделении 1,4 млрд рублей на решение вопроса по банкротным домам.