Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Утверждены кураторы национальных проектов на территории Ульяновска

06.12.2018

Количество просмотров: 21


5 декабря глава города Сергей Панчин провёл заседание координационного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года и рабочей группы по исполнению майских указов Президента 2018 года.

- Только благодаря участию в федеральных программах существенно увеличили расходную часть городского бюджета. Направляя на эти программы зачастую по 5% средств, мы привлекаем федеральные и областные деньги. Это позволяет нам строить новые детские сады и школы, ремонтировать многие километры дорог, благоустраивать дворы, парки и скверы. При этом ни один город не получит поддержки государства, если он не представит стратегию своего развития, – отметил Сергей Панчин.

Как доложила членам совета заместитель главы города Татьяна Горюнова, на территории Ульяновска действуют 26 документов стратегического планирования, включая вышеупомянутую стратегию, план мероприятий по её реализации, трёхлетний прогноз развития и 23 муниципальные программы.

В настоящее время завершается первый этап реализации стратегии, утверждённой в 2015 году. По предварительным итогам целевые значения уже достигнуты по 12 из 17 пунктам, включая такие важные, как рост численности населения – на 4,7 тысячи граждан, продолжительности жизни – на 2 года, объём миграционного притока – более чем на 6,2 тысячи человек, доля систематически занимающихся спортом ульяновцев – на 6,2%.

За 2016-2017 годы отгрузка продукции промышленного производства увеличилась на 24%, достигнув 178,3 млрд рублей. Протяжённость дорог местного значения, отвечающих всем нормативным требованиям, за три летних сезона выросла с 44 до 53%. Построено пять новых дорог.

Начальник департамента проектов развития Центра управления реформами администрации губернатора Ульяновской области Евгений Сухопаров сообщил, что наш регион участвует в 50 федеральных проектах из 67.

- В настоящее время завершается подготовка региональных программ. Областное правительство закладывает на них порядка 3,5 миллиардов рублей, благодаря чему мы рассчитываем получить не менее 5 миллиардов рублей и это не окончательные суммы. Во всех муниципалитетах Ульяновской области работают проектные офисы, ведь без участия органов местного самоуправления участие в целевых программах будет невозможно, – подчеркнул Евгений Сухопаров.

При обсуждении механизма реализации на территории Ульяновска Указа Президента России от 7 мая, члены совета утвердили должностных лиц, ответственных за достижение целей, значений целевых показателей и решение задач по направлениям национальных проектов.

Так, заместитель главы города Сергей Гигирев будет курировать нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» и «Экология», а и.о. заместителя главы города Светлана Куликова – «Образование», «Здравоохранение», «Культура» и «Демография».

Заместитель главы Ульяновска Татьяна Горюнова возьмёт на себя профильные проекты – «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Дмитрий Шорин ответственен за направление «Цифровая экономика».