Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Ульяновцы могут вернуть расходы на 12 поездок до дачного участка

16.05.2019

Количество просмотров: 88

Жители Ульяновска и области могут обратиться в МФЦ за компенсацией расходов на проезд до дачно-садовых массивов. Сделать это можно один раз в срок с 1 мая по 31 октября.

Средства ежемесячно начисляет Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Выплаты будут производиться до окончания дачного сезона.

Документы нужно предоставить до 15-го числа. Тогда вы получите компенсацию за предыдущий месяц. Например, если вы проработали на даче весь май, вам надо прийти в МФЦ до 15 июня, и вам оформят выплату за весенний месяц. Для этого потребуется справка о совместной обработке участка на территории СНТ вместе с собственником.

На компенсацию могут рассчитывать пенсионеры, безработные, одиноко проживающие граждане и семьи с доходом ниже прожиточного минимума. В период летних каникул выплату могут оформить школьники и студенты очной формы обучения.

— Садоводам компенсируется 12 поездок в месяц. Единственным условием является размер пенсии или среднедушевого дохода семьи, который должен быть ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области. Сейчас эта сумма составляет 14019 рублей на каждого члена семьи, – пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

За более подробной информацией о компенсации обращайтесь по телефону единого контактного центра: 8 (8422) 37-31-31.