Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Ульяновцы могут сообщить о выплате «серой» заработной платы

19.10.2021

Количество просмотров: 60

Начальник городского управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяна Горюнова напомнила гражданам о негативных последствиях неформальной занятости.

- Важно понимать, что будущее – это наш выбор в настоящем, и у нас есть возможность изменить ситуацию. Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, гражданин даёт возможность работодателю не производить отчисления из зарплаты работника в Пенсионный фонд, в Фонд обязательного медицинского страхования, что не позволяет получить бесплатное медицинское обслуживание. Не производятся отчисления и в Фонд социального страхования. Как следствие – неоплаченные лист нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения трёхлетнего возраста и ряд других выплат. Кроме того, из зарплаты конкретного работника не удерживается налог на доходы физических лиц. Из-за этого человек не может получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты, – отметила Татьяна Горюнова.

Напоминаем, что в случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушениях трудового законодательства ульяновцы могут обратиться в налоговую или трудовую инспекции, а также в прокуратуру.

Информацию о неформальной занятости в будние дни принимают специалисты по следующим телефонам «горячих линий»:

- управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска: 27-05-23,

- государственная инспекция труда в Ульяновской области: 44-28-57, 44-29-76,

- прокуратура Ульяновской области: 33-10-11,

- администрация Заволжского района: 73-54-30,