Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Ульяновские многодетные семьи смогут направить средства капитала «Семья» на строительство дома

06.08.2018

Количество просмотров: 77

Соответствующие изменения в региональное законодательство одобрило Правительство на минувшей неделе. После внесения поправок и одобрения депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области с 2019 года уже порядка 100 семей смогут направить средства «семейного» капитала на строительство дома на полученных земельных участках.

Новые поправки позволят избежать критерия нуждаемости для многодетных семей при получении земельного участка. Также у них появится возможность использовать средства именного капитала «Семья» на строительство жилья на выделенных участках.

Ряд изменений в региональное законодательство, которые предусматривали дополнительные направления использования именного капитала «Семья» приняли еще в конце прошлого года. Благодаря нововведениям с 2018 года размер компенсации за счет сертификата был увеличен с 25% до 50%. Появилась возможность направить эту выплату на компенсацию стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом. Кроме того, можно приобрести необходимые товары для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Также изменениями предусмотрены выплаты на погашение жилищных кредитов и займов. При этом владелец сертификата самостоятельно выбирает направления его реализации.