Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34

Новости

03.03.2022

Количество просмотров: 290

В первый день весны региональный Роспотребнадзор сообщил о 1907 новых случаях заражения коронавирусом, из них 1319 жителей Ульяновска. Со слов медиков, тяжелых проявлений становится заметно меньше и штамм омикрон практически не доводит до больничной койки, но расслабляться и забывать о мерах предосторожности не стоит. А если недуг все же вывел из рабочего состояния,  получить больничный сейчас стало проще. Эксперты придерживаются мнения, что современные технологии увеличивают темпы обслуживания горожан.

— Да, сегодня возможна выдача и закрытие листка нетрудоспособности в форме электронных документов сроком до семи дней при помощи телемедицины, то есть без очного приема пациента. Хорошо или плохо, это можно, конечно, по-разному рассуждать. В новых условиях медицинское сообщество считает, что это положительное направление в работе, особенно когда было огромное количество больных и нуждающихся в освобождении от работы или учебы. В первую очередь нововведение минимизирует концентрацию людей в поликлиниках. Удаленные консультации, можно сказать, стали прорывными, но, безусловно, они не заменят осмотр врача, поэтому в случае необходимости офлайн-приемы специалисты тоже проводят, — считает представитель Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Роспотребнадзор также информирует, что в прошлом месяце 94% из всех пациентов с диагнозом COVID-19 перенесли заболевание в легкой форме. Положительная динамика, к слову, на 21% обогнала январские данные. С тяжелыми случаями медикам тоже пришлось столкнутся, но их было менее 1%.

В вопросе необходимости вакцинации населения профессиональное сообщество также остается непреклонным. По официальным данным Минздрава, в регионе уже привили более 689 тысяч жителей, что составляет 86,8% от подлежащих вакцинации.