Ульяновцам рассказали о правилах утилизации бытовых отходов

Специалисты управления административно-технического контроля администрации Ульяновска провели рейд в частном секторе Заволжского района.

По информации специалистов отдела развития пригородной зоны администрации Заволжского района, только 30% собственников частных домов оплачивают услуги по вывозу ТБО. При этом стоимость данной услуги не превышает 70 рублей с человека в месяц.

В ходе проведенного рейда специалисты администрации пытались вразумить неплательщиков, по вине которых у контейнерных площадок, расположенных на улице Победы, постоянно образуются горы мусора. «Еженедельно проводим рейды в частном секторе. Наша задача – выявить собственников, которые игнорируют требования законодательства. Эти люди выбрасывают мусор в неустановленных местах или пользуются котейнерами, не имея при этом договора с обслуживающей компанией. В результате мы получаем замусоренные улицы и переполненные контейнеры с отходами», — пояснил начальник отдела развития пригородной зоны администрации Заволжского района Сергей Крючков.

В ходе рейда специалисты напомнили, что к нарушителям могут быть применены санкции в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

Посмотреть другие новости