Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Три заволжских ТОСа вошли в проект по формированию комфортной городской среды

21.08.2018

Количество просмотров: 234

Подведены итоги конкурса среди территориальных общественных самоуправлений. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды дополнительное финансирование получат 3 заволжских ТОС, среди них «Алексеевка», «Заречный» и «Адмирал».

Напомним, в этом 2018 году финансирование территориальных общественных самоуправлений из городской казны увеличено с 3,5 до 5 млн рублей. Кроме того, из областного бюджета по поручению губернатора Сергея Морозова для ульяновских ТОС выделено дополнительно 18,5 млн рублей, к которым администрация города добавит еще 500 тысяч рублей.

Как уже сообщалось ранее, сейчас в Заволжском районе ведется ремонт на 6 дворовых территорий, которые вошли в стартовавшую в прошлом году федеральную программу. Теперь (за счет дополнительного финансирования) к ним добавятся еще 3 территорий, которые также будут приведены в порядок.

— Таким образом, по итогам двух лет реализации проекта в Ульяновске к концу года мы получим уже 70 обновленных дворов в городе Ульяновске, комфортных для жителей, ведь они сами определяют, какие виды работ необходимо провести, — заявила зампред правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Как сообщили в отделе по взаимодействию с ТОС Контакт-центра при Главе города, распределение средств состоялось на конкурсной основе. При этом в конкурсную комиссию, которая осуществляла отбор, по рекомендации Общественной палаты были включены представители общественности. От жителей поступило 24 инициативных проекта, которые и боролись за получение финансирования.

— При отборе проектов учитывалась его актуальность и наличие реальной потребности в проведении работ, наличие финансового или трудового участия жителей в реализации инициативы, наличие локально-сметного расчета и соответствие запланированного перечня работ минимальному и дополнительному перечню, рекомендованному к реализации в рамках проекта по формировании комфортной городской среды Минстроем России, — отметил руководитель Контакт-центра, депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов.

Кроме того, по его словам, при прочих равных условиях принималась во внимание дата подачи заявки – тот, кто раньше подал документы, был в приоритете.