Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Работодателям региона: 2 недели на обязательное уведомление сотрудников

17.06.2020

Количество просмотров: 43

Вступивший в действие 16.12.2019 года Федеральный закон РФ №439 ввел в правовой словарь новое понятие «электронная трудовая книжка». Появились в 2020 году и новые обязанности для работодателей.

Менее 2 недель осталось до окончания периода обязательного информирования работающих граждан. Работодатели Ульяновской области вне зависимости от количества сотрудников организации обязаны в срок до 30 июня 2020 года уведомить всех подчиненных о внесенных в ТК РФ поправках. В уведомлении должно присутствовать условие: каждый работник до 31 декабря текущего года включительно должен сделать выбор (в письменном виде) в пользу варианта ведения учета сведений о трудовой деятельности. Гражданин вправе продолжить оформление и хранение данных в привычном варианте бумажной трудовой книжки, либо перейти к цифровому формату (электронная трудовая книжка).

С момента внедрения в кадровый документооборот электронной трудовой книжки специалистами Пенсионного фонда России по Ульяновской области и Государственной инспекции труда по Ульяновской области было проведено значительное количество разъяснительных мероприятий для страхователей региона. Большинство организаций уже информировало сотрудников о необходимости выбора вида трудовой книжки, и почти 6000 работников области сделали выбор в пользу электронного варианта.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя, тем не менее сведения о кадровых мероприятиях нынешнего года доступны гражданину для просмотра в разных форматах. Работник может получить выписку из электронной трудовой книжки по запросу у работодателя по последнему месту работы на бумажном носителе или в формате электронного документа, в офисе МФЦ на бумажном носителе, заверенном надлежащим образом; в Пенсионном фонде Российской Федерации на бумажном носителе (при личном посещении территориального подразделения) или в электронном виде (в «Личном кабинете гражданина» es.pfrf.ru); с использованием ЕПГУ (gosuslugi.ru).