Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Первую площадку для воркаута установили в одном из дворов Заволжского района Ульяновска

13.09.2018

Количество просмотров: 40

Такая площадка для занятий спортом стала первой установленной на придомовой территории. Она появилась в Заволжском районе во дворе жилого дома № 44 по проспекту Ленинского Комсомола — на территории ТОС «Содружество».

Воркаутом местные жители теперь будут заниматься благодаря участию территориального общественного самоуправления в городском конкурсе по благоустройству среди ТОС, организатором которого выступило Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ульяновска.

— Буквально на днях на территории нашего ТОС «Содружество» появилась спортивная площадка для тренировок и занятий воркаутом. Жильцы приняли активное участие в реализации этого проекта, и уже до конца года мы планируем установить ограждение данной площадки, — делится председатель ТОС «Содружество» Любовь Плахта.

Всего на конкурс было заявлено 25 социально ориентированных проектов. Девять заволжских ТОС одержали победу: «Володарец», «Маяк», «Ульяновский, 2», «Гоголевский», «Новая жизнь», «Алексеевка», «Юбилейный», «Содружество», «Жизнь».

— Все проекты разрабатывались в тесном контакте с жителями, учитывалось их коллективное мнение. Новые объекты помогут развить в нашем районе движение воркаут. Напомню, в конце августа подобная площадка была установлена на территории парка «Прибрежный». Как показала практика, площадки с уличными тренажерами очень востребованы как среди детей и молодежи, так и взрослого населения, — говорит глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.