Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Отдел гражданской защиты информирует

05.07.2019

Количество просмотров: 19

 Подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций - это система мероприятий по обучению населения действиям при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Подготовка населения в области гражданской обороны - система мероприятий по обучению населения действиям в случае угрозы возникновения и возникновения опасностей при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

 

В соответствии с Федеральным Законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.07.1999 № 782 «О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны», от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении положения об организации обучения населения в области ГО», от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 26.11.2007 № 804 «Об утверждении положения о ГО в Российской Федерации» подготовка населения в области гражданской обороны осуществляется в рамках единой системы, состоящей из функциональных и территориальных подсистем, действующих на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях.

         В соответствии с действующим законодательством Правительства Российской Федерации каждый руководитель должен пройти подготовку в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

         В каждой организации, независимо от формы собственности и количества работающих, должен быть назначен ответственный работник, уполномоченный на решение вопросов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, и должна быть создана комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Обучение работающего персонала организации проводится по плану организации в рабочее время без отрыва от производства по 16-ти часовой программе.

Для подготовки неработающего населения в Администрации района (проспект Ленинского комсомола, 28), расположен учебно-консультационный пункт (стенды расположены на первом этаже). Другой способ подготовки неработающего населения – это самостоятельное изучение пособий, памяток, листовок и буклетов, прослушивание радиопередач, просмотр телепрограмм по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций, а также по месту жительства.

Повышение квалификации руководителей организаций, должностных лиц и работников гражданской обороны проводится не реже одного раза в 5 лет, повышение преподавателей курса «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» организаций, осуществляющих образовательную деятельность, - не реже одного раза в 3 года. Для данных категорий лиц, впервые назначенных на должность, повышение квалификации в области гражданской обороны в течение первого года работы является обязательным.

Отделом гражданской защиты по Заволжскому району принимаются заявки от предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, расположенных на территории Заволжского района, для подготовки по вопросам ГО и ЧС в 2020 году на базе Учебно-методического центра ГОЧС Ульяновской области и курсов ГО города, обучение бесплатное.

Отдел гражданской защиты расположен по адресу: 432072 г.Ульяновск, проспект Ульяновский, 2, E-mail: ogzzav@yandex.ru, ogzzav@mail.ru,

тел/факс 20-95-86, тел.20-95-90.