Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Новую воркаут-площадку в парке «Прибрежный» открыли Ирина Роднина и глава Ульяновска Сергей Панчин

27.08.2018

Количество просмотров: 167

В воскресенье, 26 августа, в парке открыли современную площадку для занятий воркаутом. На важное событие  пригласили трехкратную олимпийскую чемпионку, депутата Госдумы Ирину Роднину. Помимо прославленной отечественной фигуристки, в торжественной церемонии приняли участие глава города Сергей Панчин, президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков, а также депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс.

Новая воркаут-площадка включает в себя 11 спортивных снарядов, тремя из них смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья.  Кроме того, вся эта территория оснащена специальным прорезиненным покрытием, которое обеспечивает лучшее сцепление с обувью спортсменов, а еще предотвращает получение травм.

— Делается все для того, чтобы людям было жить интереснее, чтобы мы были здоровыми, энергичными. И главное, начинать это нужно с детства. Мы видим, что рядом с парком расположен большой жилой комплекс. Здесь есть где отдохнуть, но отдых должен быть разнообразным. И обязательно в нем должен присутствовать спорт, — подчеркнула Ирина Роднина.

— Территория вокруг парка «Прибрежный» развивается комплексно. Здесь появляются жилые кварталы, строится современная школа на 1100 мест, открываются детские сады и новые дороги. Мы делаем все, чтобы жители чувствовали себя комфортно, — пояснил Сергей Панчин.

Продолжает преображаться и развиваться сам парк. Сейчас для жителей Нового города и других ульяновцев в «Прибрежке» работают 30 аттракционов и развлечений. Только в этом году здесь появились новые карусели, батуты, карт-площадка для езды на микромашинах, зона отдыха с искусственным водоемом, аттракцион «Бумеранг». И, что действительно важно, концепцией развития парка предусмотрено не только расширение сети аттракционов, но и продвижение идеи спорта. В этом вы можете убедиться самостоятельно, посетив новую воркаут-площадку парка.