Ночью Ульяновск от снега очищали 145 единиц техники

24774670_1067293490076897_8931405816089012563_n-400x267Как доложил председателю областного правительства Александру Смекалину глава городской администрации Алексей Гаев, в ночь на 6 декабря дороги от снега очищали 67 спецмашин МБУ «Дорремстрой», дворы – 68 тракторов управляющих компаний, скверы и бульвары – 10 единиц техники «Городского центра по благоустройству и озеленению».

С улиц Гончарова и Карла Маркса, а также с площади Ленина вывезли 49 самосвалов снега. Для предотвращения образования гололёда использовано около 450 тонн пескосоляной смеси и 20 кубометров жидкого реагента.

Во время рабочего совещания, которое прошло на базе «Дорремстроя» во время утренней пересменки водителей, директор предприятия Владимир Чумуркин продемонстрировал руководителям города и региона диспетчерский пункт, контролирующий работу спецтехники при помощи системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС.

Председатель правительства Ульяновской области отметил, что прошедшие двое суток показали хорошую готовность Ульяновска, Димитровграда и других муниципалитетов к снегопадам. «Основные проезжие магистрали очищены в соответствии с нормативом. Есть вопросы по второстепенным дорогам, снег продолжает идти, но я уверен, что все недостатки будут оперативно устранены. Синоптики прогнозируют понижение температуры, поэтому у дорожных служб есть около двух дней, чтобы ликвидировать все образовавшиеся ледяные накаты», – сказал Александр Смекалин.

«С раннего утра мы объехали город, чтобы лично убедиться, что основные магистрали находятся в удовлетворительном состоянии. Очистку дворов начали в три часа ночи, дворники будут работать весь день. Мы обращаемся к автовладельцам с просьбой не оставлять свои машины на обочинах дорог, то есть в тех местах, где они помешают работе спецтехники», – подчеркнул Алексей Гаев.

Днём 6 декабря городские дороги очищают 50 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой». С проспекта Ленинского Комсомола, улиц Гончарова и Спасской, площади Ленина и эспланады организован вывоз снега. Выполняется подметание и обработка пескосоляной смесью тротуаров и проезжей части улиц, очистка заездных карманов и пешеходных переходов.

Посмотреть другие новости