На ремонт дорог Ульяновска направят более миллиарда рублей

logo_azrГлава администрации Алексей Гаев заявил, что в этом году масштабный ремонт дорог начнётся не летом, а уже весной – с наступлением сухой и тёплой погоды.

«До 1 марта мы должны завершить подготовку смет, в начале марта пройдут торги, в апреле приступим к ремонту. Контроль качества будет проходить в четыре этапа. Строительный контроль возложен на МБУ «Стройзаказчик», качество материалов – будет обследовать лаборатория областного департамента автодорог, Контрольно-счётная палата проверит контракты уже при их формировании. Окончательная приёмка будем организовывать с участием общественности, в том числе – маломобильных граждан. Гарантийный срок составит четыре года», — отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

Он также пояснил, что общая площадь ремонтируемых 44 участков городских дорог достигнет 850 тысяч кв. м, стоимость – 1 млрд 100 млн рублей, в том числе 625 млн будет оплачено из федерального, 376 млн – из областного и 99 млн рублей – из городского бюджета.

При проведении ремонта предусмотрена замена и выравнивание решёток ливневой канализации и колодцев инженерных коммуникаций, при необходимости – уложат новый бордюрный камень. Сейчас обсуждают и вопрос возможного ремонта тротуаров вдоль магистральных дорог.

Планируемый ремонт улиц 12 Сентября и Минаева может быть перенесён на 2018 год, так как будущим летом ПАО «Т плюс» предстоит выполнить на них объёмную замену тепловых сетей. Опубликованный выше план ремонта улично-дородной сети может быть скорректирован.

Алексей Гаев подчеркнул, что по решению Президента России транши на развитие городских агломераций получили 34 из 85 регионов страны, поэтому включение в данный список Ульяновска – большая заслуга губернатора Сергея Морозова. «Применение за последние два года щебеночно-мастичного асфальтобетона с полимерно-битумными добавками себя полностью оправдало. Поэтому в этом году все городские дороги будут ремонтироваться именно с применением этого материала, обладающего хорошей пластичностью», – отметил Алексей Гаев.

 

http://ulmeria.ru/ru/news/20170216/84641

Посмотреть другие новости