На развитие общественных пространств в 2018 году в Ульяновской области будет направлено в общей сложности более 550 млн рублей

11 декабря Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Губернатор Сергей Морозов осмотрели парк «Прибрежный» в Новом городе, где ознакомились с презентацией результатов реализации в регионе программы «Формирование комфортной городской среды».

«Михаил Бабич дал высокую оценку нашим проектам по развитию и благоустройству территорий. Мы исходим из того, что и в городах, и в небольших населенных пунктах должно быть уютно и комфортно. На решение этой задачи в следующем году только в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» будет выделена беспрецедентная сумма — более 400 миллионов рублей. С учётом расходов по другим программам, например, развитие сельских территорий, мы направляем на вопросы благоустройства более 550 миллионов рублей. Отмечу, что это долговременный приоритет», – подчеркнул глава региона.

Напомним, в 2017 году на благоустройство парка «Прибрежный» выделено более 30 млн рублей. Проведены работы по расширению пешеходных дорожек, отремонтированы тротуары, уложено асфальтовое покрытие, оформлена площадка под сцену, установлены детские площадки, ограждения для аттракционов, малые архитектурные формы. В настоящее время в парке завершается укладка брусчатки, обновление освещения, идет монтаж спуска к Волге.

По информации заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, курирующей реализацию федерального проекта, средства в 2018 году будут направлены в том числе на благоустройство скверов, парков и центральных улиц областного центра. Обсуждение с ульяновцами перечня общественных пространств для благоустройства на 2018-2022 годы состоится в рамках публичных слушаний проектов муниципальных программ по формированию комфортной городской среды в ближайшее время.

https://ulgov.ru/news/regional/2017.12.01/48695/

 

Посмотреть другие новости