Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

На аллее Карбышева расширят сеть видеонаблюдения

23.12.2020

Количество просмотров: 50

На аллее Карбышева в Новом городе планируют установить восемь дополнительных камер видеонаблюдения.

Эта пешеходная дорожка пользуется у горожан популярностью, соединяя два крупных проспекта: Ленинского Комсомола и Авиастроителей. Поэтому-то аллею не так давно благоустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»: заменили асфальт, установили новые лавочки и урны, а также долгожданные фонари. Однако не все обрадовались такому подарку. Нашлись и те, кто стал оставлять на обновленной аллее мусор, учинять беспорядки.

Местные жители забили тревогу: такими темпами от красоты, в которую было вложено столько сил, средств и времени, у них скоро ничего не останется. Предложили установить камеры видеонаблюдения, чтобы как-то отпугнуть, дисциплинировать хулиганов. Первые «всевидящие ока» тут появились осенью. Однако сейчас местный актив пришел к мнению, что имеющуюся сеть видеонаблюдения надо расширять.

Вопросы развития территории, благоустройства, как и обеспечения безопасности, ульяновцы обсуждают с депутатом Городской Думы Юрием Мухиным.

— Аллея Карбышева, на мой взгляд, одна из центральных в Новом городе. По ней проходит огромный пешеходный поток, так как вдоль нее располагаются детские сады, школы, она и во дворы заходит. На ней стоят памятники самому Карбышеву, а также воинам-десантникам, Скорбящей Матери. В общем, это объект, который заслуживает внимания, так как им не просто пользуется большое количество жителей, но и потому, что он имеет большое патриотическое значение, — отметил Юрий Мухин.

Вместе с местными жителями уже определились и с местами размещения дополнительных камер.

Благодаря им можно будет наблюдать за ситуацией на спортивных, детских площадках и пешеходных дорожках. Это значит, что в Заволжье станет еще на одну безопасную зону для отдыха и прогулок больше.

Ульяновсксегодня