Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Интервью главного судебного пристава Ульяновской области А. Тагаева в рамках проведения Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

23.12.2020

Количество просмотров: 44

1. Управлением Федеральной службы судебных приставов уже не первый год проводится акция «Узнай о своих долгах». Какими сервисами могут воспользоваться жители региона, чтобы получить информацию о наличии у них долгов?

Любой желающий может узнать о своих долгах, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области (www.r73.fssp.gov.ru).
В центре страницы сайта размещена поисковая строка «Узнай о своих долгах». В окне поиска необходимо набрать ФИО и дату рождения.
Ресурс позволяет проверить как физических, так и юридических лиц на наличие задолженности. Выбираем регион – затем вводим данные человека. Обратите внимание: графы «фамилия» и «имя» являются полями для обязательного заполнения. Нажимаем кнопку "Поиск", вводим защитный код с картинки – открывается табличный результат поиска.
Если же система выдает «по вашему запросу ничего не найдено» - значит, искомый человек или организация должниками не являются, и исполнительных производств в службе судебных приставов нет.
Если же проверяемое лицо имеет долги – появится таблица, содержащая такие данные, как «ФИО должника», «Исполнительное производство", "Дата возбуждения», «Реквизиты исполнительного документа», «Предмет исполнения», «Отделение судебных приставов", «Судебный пристав-исполнитель».

2. Можно узнать о своих долгах с помощью мобильного телефона?
В целях повышения доступности граждан разработано мобильное приложение «ФССП», которое можно легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП».
При запуске данного приложения открывается окно "Банк исполнительных производств", в котором вы, зарегистрировав себя (фамилия, имя, отчество, если вы физическое лицо, дата рождения), увидите, ведутся ли в отношении вас производства, или нет, а также контакт - к кому надо в дальнейшем обратиться.
Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

3. Произвести оплату своих долгов можно посредством сети Интернет?
Несомненно, любую имеющуюся у вас задолженность вы можете оплатить через Интернет. Оплату можно произвести с помощью различных электронных платежных систем, перечень которых также размещен на сайте Управления, а также с помощью сервиса "Единый портал государственных услуг".
Также в сервисе "Банк исполнительных производств" Вы можете распечатать готовую квитанцию для оплаты долга в кредитных организациях («банках») или отделении почты. Готовая квитанция сокращает ваше время на заполнение данных и позволяет избежать ошибок при заполнении.
4. Какие есть способы обращения в вашу Службу?
По всем имеющимся вопросам в сфере исполнительного производства при наличии регистрации на Едином портале государственных услуг вы можете записаться на личный прием к начальникам структурных подразделений (старшим судебным приставам), их заместителям, а также судебным приставам - исполнителям заранее в удобное для вас время, используя имеющийся на официальном интернет-сайте Управления r73.fssp.gov.ru сервис «Запись на прием».
Перед нажатием кнопки «Записаться на прием» вам необходимо будет указать свою контактную информацию и тщательно проверить введенные сведения. Только при условии заполнения всех полей, обязательных для заполнения, возможно забронировать время приема.
Предварительная запись на прием является вынужденной мерой в целях соблюдения установленных федеральным законодательством санитарно-эпидемиологических требований.
Прием ведется по вторникам и четвергам. В остальное время судебные приставы могут отсутствовать на рабочем месте, так как выходят на участки для совершения исполнительных действий.
Обращаем Ваше внимание, что при посещении структурных подразделений и здания Управления обязательно наличие индивидуальных средств защиты (маска, перчатки).

5. В случае отсутствия регистрации на Едином портале государственных услуг невозможно воспользоваться сервисом «Запись на прием», что делать в таком случае?
В такой ситуации вы можете заблаговременно записаться к должностным лицам структурных подразделений Управления по контактным телефонам, имеющимся также на официальном сайте Управления в разделе «Контакты».
В телефонном режиме так же можно получить необходимую информацию. В каждом отделении судебных приставов закреплены дежурные телефоны справочной службы, которые функционируют постоянно в течение рабочего времени.
Записаться на личный прием к руководителю Управления, а также к его заместителям вы сможете, позвонив по телефону 8 (8422) 40-23-24.
Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане смогут обратиться по телефонам дежурной части (8 (8422)40-11-17) и структурных подразделений Управления, контактные данные которых размещены на официальном интернет-сайте области (www.r73.fssprus.ru) в разделе «Контакты».
Ежедневно судебными приставами Ульяновской области принимается более 2450 телефонных звонков.
Кроме того, в Управлении в будние дни ежедневно с 08.00 до 17.00 часов функционирует call-центр (8-8422-39-93-05), а также выделена отдельная горячая линия (8-8422-39-93-29) для оперативного разрешения ситуаций при совпадении персональных данных граждан с должниками по исполнительным производствам, так называемые «двойники» должников.
Задать интересующие вопросы можно также путем подачи письменного обращения через интернет-приемную или посредством почтового отправления на бумажном носителе.

6. Какими еще сервисами могут воспользоваться жители региона?
На Едином портале государственных и муниципальных услуг реализован новый сервис, позволяющий должникам и взыскателям направлять в Федеральную службу судебных приставов заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме. Этот сервис доступен как для физических, так и юридических лиц.
Реализация электронного взаимодействия позволит исключить личные визиты должников и взыскателей в структурные подразделения ФССП России, сократить объем бумажного документооборота.
В ближайших планах - запуск платформы полномочий юридических лиц на Едином портале государственных и муниципальных услуг, что позволит руководителю какой-либо организации в интересах юридического лица делегировать полномочия его сотруднику по подаче ходатайств судебному приставу.
Сервис разработан Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с учетом основных жизненных ситуаций, требующих обращения к судебным приставам в ходе исполнительного производства.
Должники смогут вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, сообщить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа.
Взыскатели смогут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному приставу, а также проверить правильность взыскания денежных средств с должника.
Для улучшения качества, сокращения времени обработки информации и предоставления государственной услуги планируется изменение законодательства, которое позволит часть данного взаимодействия сделать полностью автоматизированным со стороны ФССП России в режиме реального времени, без непосредственного участия судебного пристава.
Цифровой сервис доступен для всех пользователей, зарегистрированных на Едином портале государственных и муниципальных услуг, во всех субъектах Российской Федерации.

УФССП России по Ульяновской области призывает всех жителей региона узнавать о своих долгах, оплачивать их любым удобным способом и встречать новый год без долгов!