Городские власти Ульяновска продолжают контроль состояния раскопок

ЛОГОТИППо информации глав районных администраций по состоянию на 24 февраля на территории города насчитывается 85 мест, земляные работы на которых производились после начала зимнего периода.

В настоящий момент 81 раскопка закрыта в зимнем варианте, то есть после вскрытия дорожного полотна, проведения ремонтных работ на инженерных коммуникациях, обратной засыпки песком и щебнем асфальтирование будет производиться только после наступления сухой и тёплой погоды. По словам специалистов, на городские дороги приходится около 30% от данного количества раскопок.

Еще 4 раскопки являются действующими: на проспекте Туполева, 20, улице Гончарова, 16 и Радищева, 73 ведется благоустройство, на перекрестке Урицкого-Энтузиастов траншея открыта. Срок окончания работ по каждому из адресов – не позднее 4 марта.

Всего в текущем зимнем периоде МУП «УльГЭС» приходилось вскрывать дорожное полотно, тротуары или газонную часть для проведения аварийно-восстановительных работ на сетях 29 раз, «Ульяновскводоканал» – 34, «Городской теплосервис» – 12, «Теплоком» – 1 и филиал ПАО «Т плюс» – 9 раз.

По поручению главы администрации Алексея Гаева в ближайшее время планируется провести инвентаризацию мест раскопок для последующего выравнивания дорожного полотна в случае его просадки силами предприятия, ранее производившего благоустройство места земляных работ.

 

Посмотреть другие новости