Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Глава Ульяновска Сергей Панчин взял ситуацию с вывозом ТКО в Заволжье на особый контроль

06.06.2019

Количество просмотров: 23

Участие в обсуждении темы приняли руководители управляющих компаний, представители предпринимательского сообщества, председатели гаражно-строительных кооперативов и садоводческих некоммерческих товариществ, жители многоквартирных домов и частного сектора.

Глава города заявил, что одной из причин возникновения проблем стало то, что регоператор зоны №3 не провёл предварительной работы по заключению договоров с потребителями, не выявил клиентов среди объектов бизнеса.

- Сегодня вы должны вести серьёзную разъяснительную работу и заключать договоры на индивидуальных условиях. Например, в Заволжском районе находится 137 ГСК, объединяющие 11 тысяч собственников. На территории одних – множество гаражей, практически не используемых владельцами, а в других – расположены станции техобслуживания, шиномонтажи и различное производство. Отсюда и разница в объёмах отходов. Поэтому к каждому договору нужно подходить дифференцированно, – отметил Сергей Панчин.

В свою очередь, Геннадий Бударин сообщил, что в настоящее время «УК Экостандарт» использует абсолютно новый парк мусоровозной техники различного класса, оснащённых системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами, а до июля завершит замену металлических контейнеров на современные пластиковые.

- Мы готовы заключать договоры на оплату вывоза твёрдых коммунальных отходов по факту со всеми участниками рынка. За некорректное поведение при заключении договоров нам пришлось уволить 10 сотрудников компании. Всего же с января наши операторы приняли около 60 тысяч звонков по различным вопросам реализации «мусорной реформы» - сказал Геннадий Бударин.

Подводя итог каждой из встреч, глава Ульяновска подчеркнул, что в ближайшей перспективе они станут регулярными, пока все проблемы сбора, вывоза и переработки ТКО не будут решены.