Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 432072, г. Ульяновск, пр-кт Ленинского Комсомола, д. 28
  • 8 (8422) 73-54-34
  • adm.zavolgia@mail.ru

Новости

Глава Ульяновска поздравил жителей города с Днём Воздушно-десантных войск России

05.08.2019

Количество просмотров: 18

2 августа Сергей Панчин принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 89-й годовщины образования воздушно-десантных войск.

Открытие праздничных мероприятий состоялось на стадионе «Старт» в Заволжском районе Ульяновска.

Собравшихся десантников приветствовал Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков, заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков, командир 31-й бригады ВДВ Виктор Гуназа, глава Ульяновска Сергей Панчин, а также представители ветеранских организаций воздушно-десантных войск и духовенство.

По поручению Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова ульяновцев с Днём ВДВ поздравил Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков.

- Сегодня исполняется 89 лет легендарным воздушно-десантным войскам. 89 лет подвига, боевых действий, ратного труда. Эти славные годы свидетельствуют о героизме и отваге воинов-десантников. Служба в ВДВ требует высочайшей компетентности, силы духа и мужества. Президент России Владимир Путин не раз выражал слова уверенности в мастерстве десантников. Желаю ветеранам и военнослужащим успехов в службе, здоровья и всего наилучшего, - отметил он.

В своём выступлении заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков заявил, что молодое поколение будет бережно хранить и приумножать славные традиции дедов и отцов, отстаивать государственные интересы России, надежно оберегать покой и мирный труд её граждан.

К героям дня обратился и глава Ульяновска Сергей Панчин.

- Дорогие воины и ветераны ВДВ России! От всей души поздравляю вас с 89-й годовщиной со Дня образования Воздушно-десантных войск! Жители города и области по праву гордятся, что на Ульяновской земле дислоцируется преемница героических традиций 104-й гвардейской дивизии ВДВ – 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада. Это одна из самых прославленных частей Российской Федерации. Личный состав бригады отличают высокое чувство ответственности, безупречная дисциплина и любовь к Родине. Дорогие земляки! Желаю вам успехов в службе, чистого мирного неба, покорения новых высот, крепкого здоровья и благополучия, - отметил в своём выступлении Сергей Панчин.

Также глава Ульяновска вручил приветственный адрес начальнику 31-й гвардейской отдельной воздушно-десантной ордена Кутузова II степени бригады.

- Гвардейцы-десантники, ветераны, гости праздника. На протяжении всех лет существования одной из прославленных частей Российской Федерации – 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады – её воины всегда успешно выполняли все учебно-боевые задачи. Уверен, что и в дальнейшем нам удастся на должном уровне выполнять цели, поставленные командованием. Слава ВДВ, - подчеркнул Виктор Гуназа.

Ульяновцев также приветствовал и депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин.

- ВДВ — это прыжок с парашюта и братство, плечо к плечу. Я сам десантник, и люди, с которыми я познакомился на службе, до сих пор являются моими верными друзьями и соратниками. Даже после выхода в запас это сплочение. Сегодня я поздравляю всех с этим замечательным днем, который уже приобрел масштаб общегородского, — отметил парламентарий Юрий Мухин.

Охрану общественного порядка на период проведения мероприятия будут обеспечивать члены народной дружины Заволжского района.